今日も元気で

今、生きて在れることに感謝し、限られた生を慈しみ、楽しんで、感謝のなかに在ろうと決意中。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

失敗は成功の。。。orz....









鶏さん胸肉が安かったので、鳥はむをつくろうと2枚買ってたのを
つひ、うっかり、そのままチルドに入れっ放しで。


買って帰ったその手で、蜂蜜と塩を塗り込んでいれば、
チルドに入れっ放しな程、美味しくなってたのに。。?



で、慌てて、2枚とも生姜を効かせた酒蒸しにして、
1枚は さいて サラダにして食べたんだけれど、
お手製辣油を切らしてたし、いまひとつ。



で、残りの1枚を適当に切って
酒蒸しのお出汁を利用して、
活力鍋で ピラフにしてみた。



失敗は成功の?.jpg

鶏さん、でかっ



お味は と~っても 良かったけれど、
酒蒸し後に また圧力掛けちゃったせいもあってか、
鶏さんの食感が パサついちゃって。 ??

どうせなら、こんなにデカくしないで、
さいて入れれば良かったかな?

手抜き失敗 は 成功の母? とは なかなか行かない。?




やっぱり 我が家では 胸肉は 鳥はむ。

グリル焼き も 煮物も、 鶏もも、が好きだなぁあ?
健康のためには、胸、なんだけど。 ?




ペン…

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 自分らしさへ



関連記事
スポンサーサイト
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。